Ancrée dans le Terroir
Le Clos de la Perrière à son paroxysme. Des vieilles vignes pour traduire un terroir d’exception. Un fût fabriqué à partir d’un chêne centenaire surplombant la parcelle et le manoir. Un élevage dans les caves du domaine, chef d’œuvre des moines de Cîteaux.
Une Parcelle Emblématique
La Cuvée Camille, ce sont des vieilles vignes, plus de 80 ans, qui vienne extraire toute la puissance d’un terroir mythique. Les racines descendent profondément dans le sol pour extraire les caractéristiques de chaque strate. Une cuvée qui vient sublimer le Clos de la Perrière. Un sol complexe argilo-calcaire dont les couches traduisent puissance, minéralité, finesse et concentration.
Un fût Premier Cru
Cette cuvée est aussi emblématique part son élevage. Le vin repose dans les caves du domaine, bijou architectural du XIIème siècle, typiquement cistercien. Et sous ces voûtes imposantes, un fût en particulier qui garde la cuvée Camille. En effet, ce fût n’a pas été fabriqué à partir de n’importe quel chêne ; un arbre centenaire du Clos de la Perrière qui à fièrement veillé sur les vignes millésime après millésime.
Une cuvée ancrée dans le terroir, 100% Clos de la Perrière.
Mets & Dégustation
En bouche un rouge puissant, concentré. Tout en finesse de la minéralité après quelques notes de fruits noirs.
A table, il viendra habiller vos viandes et sublimer des plats de tradition comme les gibiers et autres viandes nobles.
Une bouteille élégante pour ravir vos papilles autour d’un bon repas.