Emblème Du Domaine Joliet
Carte d’Identité du Clos de la Perrière, tout le terroir choisi par les moines de Citeaux dans ce vin aux arômes délicats et complexes. Un Fixin Premier Cru puissant et moderne à la pure et brillante couleur rubis.
La Vigne & Son Terroir
La particularité de ce vin se retrouve dans son terroir. L’entièreté de la parcelle (4,5 hectares de Pinot Noir) bénéficie d’une exposition et d’un sol bien particulier et se divise en 4 parties bien distinctes. Ces parties sont vinifiées séparément pour en extraire les caractéristiques propres à chacune puis elles sont assemblées pour faire naitre un seul et unique vin aussi complexe et harmonieux que le terroir dont il est extrait.
La Dégustation
Un bouquet complexe de fruits rouge frais et d’arôme typique du domaine (Poivre blanc et autres épices). En bouche, un vin résolument moderne, complexe et délicat. L’« Harmonie », c’est l’adjectif qui sied le mieux. On retrouve tout le talent des Moines de Cîteaux pour découvrir les meilleurs terroirs de Bourgogne. Gourmand avec une belle longueur, Un Vin « Haute couture » où la puissance et la complexité se marient. Un équilibre à comparer avec les Grands de la Côte-de-Nuits.
Mets & Vin
A table il se marie très bien avec les viandes rouges ou blanche voire même avec des plats plus exotiques, épicés.
Vous pourrez aussi l’associé avec des poissons puissants tels que le Requin, le Thon ou encore la Raie.
Si vous choisissez de la déguster jeune, vous pourrez très bien apprécier sa fraîcheur à l’apéritif, en automne ou en hiver.