Le Millésime 2019 est un excellent millésime pour les terroirs de Pommard et les rouges en générale. Prêt à boire maintenant ou dans quelques années, un bel équilibre entre la puissance de l’appellation et la fraîcheur du millésime. Un style proche des cuvées du domaine et un travail de la vigne dans le respect des sols. Des fruits rouges, de la minéralité et une belle tension avec des tannins enrobés et puissants. Une belle bouteille à déguster autour d’un bon repas cette année ou dans 5 ans.
Vignes : Agées de 30 ans en moyenne
Encépagement : 100% Pinot Noir
Millésimes Disponible : 2019
Le terroir de Pommard, un village de la Côte de Beaune à la réputation tannique et structurée. Une image héritée du XIXème siècle. Pourtant cette appellation grande en nom et en superficie cache une dualité entre ses deux versants aux Climats très différent. L’un plus argileux, avec des expositions sud-est et l’autre dans la minéralité, plus frais avec des expositions tirant vers le Nord. 314 hectares, exclusivement en rouge, planté en Pinot Noir entre 250 et 330m d’altitude. Des sols argilo-calcaire, drainés par les débris rocheux dont la concentration en marnes augmente en remontant sur les côteaux. Cette appellation d’origine contrôlée est l’une des premières à être reconnue en 1936.
Pour accompagner notre Pommard 2019, la viande rouge comme la viande blanche sont les bienvenues.
Côté viande rouge : Nous vous recommandons d’associer notre vin avec une côte d’agneau.
Côté viande blanche : De la pintade avec sa sauce à la crème fera merveille au côté de notre Pommard.