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Manoir de la Perrière
21220 FIXIN - FRANCE

Premier Cru Bourgogne rouge

Découvrez l’excellence du terroir bourguignon à travers nos Premiers Crus rouges de Bourgogne.

L’histoire de nos Premiers Crus Rouges de Bourgogne.

Le Domaine Joliet, situé à Fixin, au Nord de la Côte de Nuits, est historiquement spécialisé dans la vinification du Pinot Noir. En effet, Le Clos de la Perrière, de 5 hectares, se compose de 4,5 ha Fixin Premier Cru Rouge (Pinot noir) et 0,5 ha en Fixin Premier Cru Blanc (Chardonnay).

Dans ses débuts, la Maison Joliet s’est donc naturellement tournée, vers les Premiers Crus rouges de la Côte de Nuits. Vous retrouverez donc le Premier Cru Rouge du Clos de la Perrière, du Domaine Joliet ainsi que les Premiers Crus issus de la sélection Maison Joliet. Nous sélectionnons toujours des Premiers Crus qui correspondent à notre philosophie et notre histoire. Vous trouverez dse grands terroirs, historiques comme « Les Fuées » de Chambolle-Musigny, Premiers Crus attenant à un Grand Crus (les Bonnes-Mares) ou « Les Cazetiers » de Gevrey-Chambertin, au terroir très minérale qui dénote de l’appellation.

La Bourgogne produit la majorité de ses vins en mono-cépage. Pour les Villages (à quelques exceptions près), les Premiers Crus et les Grands Crus ce sera Chardonnay pour les Blancs et Pinot Noir pour les rouges.

Photo Accord Mets et Vins Premier Cru Rouge Bourgogne

Premier Cru Rouge Bourgogne : Accord mets & vins

Nos Premiers Crus Rouge de Bourgogne sont parfaits pour accompagner vos viandes.
Que ce soit pour des plats de viande blanche (poulet, dinde, porc, lapin …) ou des plats à base de viande rouge (agneau, veau, chèvre, mouton …), les accompagner d’un vin rouge Premier Cru est la meilleure des idées.

Pour accompagner vos viandes blanches, il est important de choisir des vins peu tanniques.
Les vins peu tanniques sont par définition plus doux, ce qui leur permet de ne pas couvrir le goût de la viande blanche. Notre Fixin 1er Cru Clos de la Perrière rouge s’adaptera parfaitement à ces plats.

Une idée de plat pour se marier avec nos vins rouges ?
Une brochette de lapin sauce aigre douce.


Pour accompagner vos viandes rouges, on préfèrera des vins avec plus de caractère. Un vin rouge où les tanins vont être plus présents, afin d’épouser le goût fumé de la viande rouge.

Une idée de viande rouge pour se marier avec nos vins rouges ?
Notre Chambolle-Musigny – Premier Cru – Les Fuées accompagnera parfaitement vos grilliades de boeuf.

Quel Bourgogne Premier Cru Rouge choisir ?

Vous souhaitez déguster un Bourgogne Premier Cru rouge pour l’apéritif ?

Notre Fixin 1er Cru Clos de la Perrière rouge est très peu tannique et peut être bu seul pour l’apéritif.

Vous cherchez un vin rouge d’exception à offrir pour un évènement exceptionnel ?
Notre Premier Cru de la Cuvée Camille marquera à coup sûr le moment.

Il vous faut un Premier Cru rouge avec du caractère ?
Avec sa forte concentration en tannin, le Gevrey-Chambertin Premier Cru Les Cazetiers répondra parfaitement à vos attentes.